Управление по результатам в государственном секторе: пер. с англ. - де Брюйн Х. Ханс (Москва, Изд-во института комплексных стратегических исследований, 2005)
В книге рассматриваются вопросы управления эффективностью деятельности организаций государственного сектора: правопорядка, системы здравоохранения, сферы культуры, образования и т.д. Автор анализирует разнообразие институтов и учреждений, относящихся к данному сектору, в контексте дилеммы: с одной стороны, от государственных учреждений требуется все большая прозрачность и подотчетность деятельности, а с другой стороны, специфика деятельности таких организаций позволяет измерить эффективность лишь до определенных пределов. Книга будет интересна политологам, экономистам, социологам, а также всем тем, кто интересуется вопросами управления эффективностью и функционированием учреждений и организаций государственного сектора.