Теория организации: курс лекций - Шеметов П. В. Петр Васильевич (Библиотека высшей школы)
Курс лекций включает два раздела. В первом — методологическом — раскрываются законы и принципы организации как явления и процесса, рассматриваются место теории организации в системе наук, эволюции взглядов на ее сущность, современный подход к ее изучению. Второй раздел посвящен принципам организации управления социально-хозяйственными системами, формирования их структур, организационного проектирования. Для студентов, обучающихся по специальности «Менеджмент».