Теория государства и права: учебник - Пиголкин А. С. Альберт Семенович (Москва, Юрайт-Издат, 2005)
В учебнике рассматриваются тенденции развития науки о государстве и праве, ее современное состояние, раскрываются основные понятия и категории государства и права, характеризуются Правовые системы современности. Учебник соответствует программе курса «Теория государства и права» и Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов.