Основы противодействия терроризму: учебное пособие - Вишняков Я. Д. Яков Дмитриевич; Бондаренко Г. А. Геннадий Андреевич; Васин С. Г. Сергей Григорьевич; Грацианский Е. В. Евгений Васильевич (Высшее профессиональное образование)
Учебное пособие посвящено проблеме противодействия терроризму во всех его многообразных проявлениях. Изложены причины возникновения терроризма. Особое внимание уделено необходимым и возможным мерам по устранению социальной основы терроризма, ликвидации последствий террористических воздействий, вопросам защиты промышленных объектов и объектов инфраструктуры от террористических воздействий. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно для преподавателей колледжей, учителей общеобразовательных школ.