Культурология в вопросах и ответах: учебное пособие - Ковалева О. В. (Москва, КноРус, 2006)
В учебном пособии изложены основные теоретические вопросы курса «Культурология». Рассмотрены культурные концепции различных исторических периодов от первобытного общества до наших дней, описаны школы и направления культурологии. Пособие написано в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации и содержит основные вопросы, включаемые в билеты для зачетов и экзаменов. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также всех интересующихся вопросами культурологии.