История философии в вопросах и ответах: учебное пособие - Симонов Д. А. Дмитрий Александрович (Москва, Проспект, 2006)
В учебном пособии изложены основные вопросы курса «История философии». Раскрыты философские учения и этапы развития философской мысли со времен античности до наших дней. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования Российской Федерации. Изложение материала в виде вопросов и ответов позволит быстро и эффективно подготовиться к экзамену по данному предмету. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов.