История государства и права России: учебное пособие - Исаев И. А. Игорь Андреевич (Москва, Проспект, 2006)
В основу издания легли лекции, прочитанные автором в Московской государственной юридической академии, исследования, подготовленные преподавателями кафедры государства и права МГЮА, работы известных ученых-юристов и историков, тексты правовых документов и политических программ. Для закрепления изложенного материала в конце каждого раздела даны текстовые обобщения и своды ключевых понятий каждой темы. Приложены также таблицы и схемы, помогающие читателю получить обобщенное представление о прочитанном материале и изложенных в нем проблемах. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и исторических высших учебных заведений, всех интересующихся историей нашей страны.