Стохатическая оценка, управление и идентификация в высокоточных навигационных системах - Соколов С. В. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2016)
Изложены основные принципы синтеза высокоточных платформенных навигационных систем на основе некорректируемой и управляемой гиростабилизированных платформ. Предложены новые модели временной эволюции скорости собственного ухода некорректируемой гироплатформы. Показана возможность использования методов оптимальной нелинейной фильтрации для параметрической и структурной идентификации вектора состояния навигационной системы в условиях действия возмущений. Книга предназначена научным работникам, инженерам и студентам старших курсов, занимающимся вопросами проектирования алгоритмов обработки навигационной информации и разработки информационно-измерительных систем.