Ползучесть и длительная прочность металлов - Локощенко А. М. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2016)
Настоящая монография посвящена фундаментальному описанию явления ползучести, широко встречающегося при высокотемпературном деформировании металлов. Большое внимание уделено также анализу длительной прочности, которая характеризует напряжение, обеспечивающее неразрушение металла в течение заданного времени. Монография будет полезна студентам старших курсов, магистрам, аспирантам и научным сотрудникам, занимающимся применением математических методов механики деформируемого твердого тела при исследовании высокотемпературного деформирования металлов.