Экспресс-анализ сигналов в инженерных задачах - Мясникова Н. В. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2016)
Рассмотрены теоретические основы экспресс-анализа сигналов в инженерных задачах: контроля, диагностики, распознавания и т.д. Предложены универсальная модель быстропеременного процесса и методы цифровой обработки на основе экстремальной фильтрации. Изложены авторские способы спектрального и время-частотного анализа, а также принципы анализа быстропеременных процессов в технических системах. Монография предназначена специалистам в области цифровой обработки сигналов и инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами диагностики сложных технических объектов.