Перспектива. Тени - Дудкина Л. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2009)
Рассмотрены общие положения теории перспективы. Дан поэтапный план построения перспективы конкретного объекта двумя способами: методом архитекторов и методом боковой стенки. Теоретические основы построения теней иллюстрированы большим количеством конкретных примеров. Для студентов строительных специальностей.