Начертательная геометрия в компьютерных технологиях. Часть 1 - Елисеев Н. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2010)
Представлены основные сведения о методах компьютерного моделирования при решении графических задач способами начертательной геометрии. В качестве инструментального средства используется пакет AutoCAD. Предназначено для студентов всех специальностей и всех форм обучения при интенсификации изучения начертательной геометрии, создании электронных моделей геометрических фигур и решении при их помощи позиционных и метрических задач.