Пересечение поверхностей. Методические указания для студентов всех форм обучения - Сафонова Т. Ю. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2011)
В настоящих указаниях отражены методика и многолетний опыт работы кафедры «Начертательная геометрия и графика». Сохранен дидактический принцип изложения материала — от общего к частному. Решение многообразных задач по тематике «Пересечение поверхностей вращения» сведено к единому алгоритму. Примеры решения задач иллюстрируются, что облегчает восприятие излагаемого материала.