Начертательная геометрия в компьютерных технологиях. Часть 2 - Елисеев Н. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2011)
Представлены основные сведения о методах компьютерного моделирования при решении инженерных задач способами начертательной геометрии. В качестве инструментального средства используются графические редакторы AutoCAD, SolidWorks. Предназначено для студентов всех специальностей и всех форм обучения при интенсификации обучения начертательной геометрии, создании электронных моделей геометрических фигур и решении при их помощи позиционных и метрических задач.