Схемы. Условное графическое обозначение элементов схем на основе ЕСКД и ЕСПД - Елисеев Н. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2015)
Представлены сведения об условном графическом выполнении элементов в схемах на основе Единой системы конструкторской документации и Единой системы программной документации, наиболее часто применяемых в инженерной практике. Приведены правила выполнения схем в соответствии с требованиями стандартов, а также примеры их выполнения. Изложены требования и порядок выполнения учебных работ. Пособие рекомендовано студентам специальностей "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем", "Подвижной состав железных дорог", "Системы обеспечения движения поездов" всех форм обучения.