Теория передачи сигналов - Бурьяноватый А. И. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2016)
В методических указаниях изложены начальные сведения об обработке сигналов, содержатся рекомендации для выполнения лабораторных работ в среде MATLAB-Simulink. Рассмотрены особенности корреляционного анализа, фильтрации и наблюдения цифровых сигналов. Приведены основные сведения об особенностях обработки сигналов в линии связи на физическом уровне. Методические указания предназначены для студентов третьего курса специальности 190400 «Системы обеспечения движения поездов» специализации «Электроснабжение железных дорог».