Теория вероятностей и математическая статистика в примерах и задачах с применением Excel: учебное пособие для вузов - Горелова Г. В. Галина Викторовна (Высшее образование)
Рассмотрены основные вопросы теории вероятностей и математической статистики с соответствующими примерами, контрольными и индивидуальными заданиями. Описывается методика статистического анализа данных с использованием табличного процессора Excel. Электронная версия примеров, контрольных и индивидуальных заданий, а так же исходные данные для их выполнения размещены на WEB-сайте КГАУ (http://www.kubagro.ru/public/). Пособие в известной мере отражает практику преподавания авторами предмета в Кубанском государственном аграрном университете, Таганрогском государственном радиотехническом университете и Таганрогском институте управления и экономики. Многие примеры и задания сформулированы по результатам научных исследований авторов. В третьем издании пересмотрен ряд задач, добавлены новые задачи, расширены разделы дисперсионного и корреляционно-регрессионного анализа, добавлена четвертая часть, обзорно отражающая современные направления анализа данных. Предназначается для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей, аспирантов и слушателей курсов повышения квалификации, применяющих в своей практике вероятностные, статистические методы и интересующихся анализом данных.