Религиоведение: учебное пособие для вузов - Кислюк К. В. Константин Владимирович (Высшее образование)
В учебнике представлен обширный фактический материал по истории, вероучению, культовой практике, религиозной организации первобытных, этнических и региональных, мировых религий и новых религиозных движений, а также по языческим верованиям древних славян и христианской религии и Церкви в России. К каждому разделу подобраны отрывки из священных текстов, карты и иллюстрации, составлены тесты, вопросы и проблемные задания. В конце помещен краткий словарь самых известных религий прошлого и настоящего, список рекомендованной литературы, перечень наиболее интересных интернет-сайтов по религиоведческой тематике. Издание рассчитано на студентов, преподавателей вузов, всех интересующихся религиоведческой тематикой.