Бухгалтерский учет учебник - Рогуленко Т. М. Татьяна Михайловна (Москва, Финансы и статистика, 2007)
Во втором издании (1-е изд. — 2005 г.) изложены вопросы теории бухгалтерского учета, действующий порядок ведения финансового и управленческого учета, состав и содержание финансовой отчетности предприятий, организация аудиторской проверки финансовой отчетности. Содержит контрольные вопросы, тесты и задачи. Подготовлен в соответствии с программой курса «Бухгалтерский учет» для студентов экономических вузов. Базируется на действующем законодательстве и согласуется с требованиями стандарта профессионального высшего образования по специальности 061100 «Менеджмент организации». Для студентов экономических вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации».