Анализ финансовой отчетности: учебное пособие - Бариленко В. И.; Кузнецов С. И.; Плотникова Л. К.; Кайро О. В. (Москва, КноРус, 2006)
Рассматриваются состав, содержание, методы и приемы анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности. Представлена характеристика финансовых показателей. Дана методика их расчета. Обобщены современные методы анализа, рекомендованные отечественными и зарубежными специалистами. Изучаются подходы к оценке и прогнозированию банкротства предприятий. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, а также для бухгалтеров, экономистов и работников налоговых органов.