Ч. 1; Электрохимические методы анализа (1981, 1981)
Электрохимические методы анализа (ионометрия, полярография, прямая и инверсионная вольтамперометрия, кулонометрия, потенциометриче-ское, амперометрическое и кондуктометрическое титрование) являются одними из наиболее широко используемых в аналитической практике физико-химических методов.Электрохимическими методами определяют практически все элементы периодической системы, большое число неорганических и органических соединений в широком диапазоне содержаний -тэт концентрированных растворов до п-10~8 - п-10-10%; высокая точность отдельных методов позволяет проводить оценку отклонения состава соединений от стехиометрии. Предложены методики фазового анализа, оценки ионного состояния определяемых элементов, анализа дефектной структуры кристаллов. Электрохимические методы находят применение в автоматическом контроле. Этими преимуществами электрохимических методов обусловлено их широкое применение в химической, нефтяной, нефтедобывающей, электротехнической и электронной промышленностях, черной и цветной металлургии, медицине, анализе -биологических и пищевых объектов, сельское хозяйстве, контроле загрязнений окружающей среды и в других областях, в физико-химических исследованиях.Тезисы двух сборников достаточно полно отражают результаты решения прикладных задач электрохимическими методами, а также освещают вопросы теории методов, представляют новую электронную и электрохимическую аппаратуру. Сборник может быть полезен широкому кругу специалистов в области аналитической химии, сотрудникам производственных и исследовательских лабораторий, аспирантам и студентам, специализирующимся в области современных методов аналитической химии и их приложения в различных областях науки и техники.