Выдающиеся просветители Евразии - Баязитова Р. Р. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
Научно-популярное издание включает материалы о наиболее известных просветителях алтайского, башкирского, казахского, кыргызского, мордовского, русского, таджикского, татарского, удмуртского, хакасского, хантыйского народов. Издание будет полезно всем, интересующимся деятельностью просветителей и проблемами искусствоведения, литературоведения, педагогики, фольклористики, этнографии, языкознания.