Повышение эффективности деятельности учреждений культуры учебно-практическое пособие - Гильмиянова Р. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
В пособии раскрыты теоретические аспекты управления сферой культуры, отражен региональный опыт решения проблемы повышения эффективности деятельности муниципальных учреждений культуры на основе внедрения в их деятельность инновационных форм. Представлены предложения по совершенствованию взаимодействия учреждений культуры с населением. Определена социальная эффективность новой комплексной универсальной модели учреждения культуры. Издание адресовано специалистам в области социально-культурной и библиотечно-информационной деятельности, музейного дела, слушателям системы дополнительного профессионального образования, а также студентам гуманитарных профилей подготовки.