Физические основы клинической дозиметрии - Кронгауз А. Н. Александр Натанович (Москва, Атомиздат, 1969)
Изложены основные сведения о взаимодействии излучения с веществом, рассмотрены методы регистрации и дозиметрии излучений, описаны способы определения дозных полей в однородной и неоднородной среде. Может быть использована как учебное пособие для подготовки физиков-радиологов, врачей и инженеров.