Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для вузов - Димов Ю. В. Юрий Владимирович (Издательская программа "300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга")
Даны основы стандартизации, взаимозаменяемости изделий, метрологии, технических измерений, управления качеством и сертификации в соответствии с образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования в 2000 и 2001 годах. Учебник предназначен для студентов технических специальностей, изучающих дисциплину «Метрология, стандартизация и сертификация».