Технологические свойства мощных тракторов - Селиванов Н. И. (Красноярск, КрасГАУ, 2015)
В монографии рассмотрены природно-производственных условия работы, классификация и оценочные показатели, тенденции развития и использования сельскохозяйственных колесных тракторов высокой мощности. По результатам оценки составляющих энергетического баланса изложены технологические основы, структура задач, модели и алгоритм их оптимальной адаптации к зональным технологиям почвообработки. Дана сравнительная оценка технологического уровня и показателей эффективности серийных высокомощных тракторов отечественного и зарубежного производства. Предназначено для инженерно-технических специалистов, занимающихся вопросами проектирования и производственной эксплуатации мощных тракторов. Может быть использовано в качестве учебного пособия студентами и аспирантами высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия».