Гигиена воздушной среды животноводческих помещений - Федотова А. С. (Красноярск, КрасГАУ, 2011)
В настоящем учебном пособии приведено содержание и перечень материального обеспечения лабораторных работ. Дано описание выполнения лабораторных работ по теме «Гигиена воздушной среды»: определение температуры, влажности, скорости движения, запыленности бактериальной обсемененности воздуха и освещенности животноводческих объектов. Приведены современные приборы, которые в настоящее время используются для определения параметров воздушной среды в животноводческих помещениях. В пособии подробно изложено влияние климата на организм животных, и способы оптимизации микроклимата животноводческих помещений. На последних страницах пособия приведены основные определения и термины ветеринарной гигиены, а так же варианты тестовых заданий для проверки степени освоения темы «Гигиена воздушной среды».