Тестирование черного ящика. Технологии функционального тестирования программного обеспечения и систем: пер. с англ. - Бейзер Б. Борис (СПб., Питер, 2004)
Книга доктора Бейзера «Тестирование черного ящика» давно была признана классическим трудом в области поведенческого тестирования разнообразных систем. В ней глубоко рассматриваются основные вопросы тестирования программного обеспечения, позволяющие отыскать максимум ошибок при минимуме временных затрат. Чрезвычайно подробно излагаются основные методики тестирования, покрывающие все спектры аспектов разработки программных систем. Методичность и широта изложения делают эту книгу незаменимым помощником при проверке правильности функционирования программных решений. Книга предназначена для тестировщиков программного обеспечения и программистов, стремящихся повысить качество своей работы.