Структурно-функциональные изменения органов иммунной системы телят под влиянием шрота облепихи - Данилкина О. П. (Красноярск, КрасГАУ, 2013)
В настоящем издании дано научное обоснование применения шрота облепихи для коррекции развития органов центральной (тимус) и периферической (лимфоузлы, лимфоидно-ассоциированной ткани кишечника) иммунной системы у телят молочного периода, полученных от коров с метаболическим ацидозом. Полученные данные по морфогенезу центральных и периферических органов иммунной системы, а также показатели иммунобиологического статуса могут быть использованы в учебном процессе на ветеринарных и зооинженерных факультетах. Выявленный комплекс иммуноморфологических изменений может быть использован в изучении механизмов подавления или усиления иммунитета у крупного рогатого скота в промышленном скотоводстве. Предназначено для научных сотрудников ветеринарных вузов, студентов факультетов ветеринарной медицины и зооинженерных факультетов.