Мелиорация учебное пособие - Долматов Г. Н. (Красноярск, КрасГАУ, 2007)
В пособии даны определения, классификация мелиорации земель. Описаны конструкции оросительных и осушительных систем, техника полива сельскохозяйственных культур, наиболее часто употребляющиеся мелиоративные способы и методы полива и осушения, объяснены мелиоративные термины. Пособие может быть использовано студентами, обучающимися по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель» и по другим направлениям. Освоение дисциплины «Мелиорация земель» позволит студенту сформировать профессиональный облик, подготовиться для дальнейшей практической работы.