Иммунодефициты птиц: этиология, патогенез, морфологическая диагностика и способы коррекции монография - Турицына Е. Г. (Красноярск, КрасГАУ, 2012)
В монографии освещены вопросы структурно-функциональной организации органов и тканей иммунологического обеспечения птиц, основные этиологические факторы появления иммунодефицитных состояний в условиях промышленных птицефабрик, даны механизмы развития патологий иммунной системы, описаны морфологические изменения, позволяющие диагностировать иммунодефициты различной этиологии, и предложены способы коррекции иммунопатологических состояний птиц.