Становление и развитие системы сельско-хозяйственного образования в Красноярском крае (1946–1991 гг.) - Бурмакина Г. А. (Красноярск, КрасГАУ, 2011)
Монография посвящена важной проблеме, имеющей не только научное, но и конкретно-практическое значение, – проблеме становления и развития сельскохозяйственного образования в Красноярском крае. Особое внимание в исследовании уделено периоду его послевоенного развития – в 1946–1991 годы. Показаны специфические особенности подготовки кадров всех уровней в различных отраслях сельского хозяйства Красноярского края, выявлены проблемы и противоречия развития разных уровней профессионального образования. Дан анализ развития сельскохозяйственного образования и определена роль его конкретных форм на разных этапах развития сельского хозяйства края. При этом особое внимание было обращено на последовательность и преемственность в их развитии. Монография предназначена для студентов высших учебных заведений аграрного профиля, а также для всех, кто интересуется историей профессионального образования.