Насосы и насосные станции - Корчевская Ю. В. (Омск, Омский ГАУ, 2015)
Приведены основные понятия, параметры насосов и насосных станций. Освещены вопросы компоновки гидроузла машинного водоподъёма, обоснования диаметра напорного трубопровода, проектирования водозаборного сооружения, расчёта и подбора основного оборудования насосной станции, построения совместной характеристики насосов на водоводы, установления эксплуатационных режимов насосных агрегатов.