Российский статистический ежегодник. 2005: статистический сборник - Соколин В. Л. (Москва, Росстат, 2006)
Представлены статистические данные о социально-экономическом положении России в 2004 г. в сравнении с предыдущими годами периода экономических реформ в стране. По многим показателям данные приведены за 1970, 1975, 1980, 1985 гг., а по ряду - в более длительной динамике. В сборник включено более 800 таблиц, характеризующих развитие российской экономики в целом, а также ее отдельных отраслей и секторов. По ряду показателей информация о деятельности организаций представлена по видам экономической деятельности. Некоторые показатели приведены в разрезе федеральных округов и регионов Российской Федерации. Данные рассчитаны в соответствии с принципами современной методологии, что позволяет сопоставить их с международными показателями. Для высшего управленческого персонала, руководителей и работников предприятий и организаций, научных, предпринимательских и банковских кругов, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов экономических вузов, других заинтересованных пользователей.