Тепловые воздействия при капиллярном неразрушающем контроле - Мигун Н. П. (Минск, Белорусская наука, 2011)
В книге рассмотрены вопросы повышения чувствительности и производительности методов капиллярного неразрушающего контроля путем применения тепловых воздействий. Теоретически и экспериментально проанализированы температурные режимы основных стадий капиллярного контроля. Предложены эффективные технологические режимы тепловых воздействий на различных стадиях применения проникающей жидкости и проявления дефектов, в том числе с использованием обдува объектов контроля теплым воз- духом. Разработаны алгоритм и соответствующее программное обеспечение для надежной количественной оценки чувствительности дефектоскопических материалов с применением компьютеризированных систем обработки изображений. Рекомендуется для специалистов по неразрушающему контролю, студен- тов высших и средних технических учебных заведений по соответствующей специальности. Табл.: 24. Ил.: 29. Библиогр.: 78 назв.