Оксидная изоляция - Тареев Б. М. Борис Михайлович (Москва, Энергия, 1964)
Оксидная изоляция алюминия, получаемая электрохимической обработкой этого металла на постоянном или переменном токе, обладает многими ценными свойствами: малой толщиной, высокой нагревостойкостью, способностью образовывать в оксидных (в том числе электролитических) конденсаторах высокую емкость при малых габаритных размерах конденсатора. Оксидная изоляция весьма широко используется в конденсаторостроении. Кроме того, она используется для изоляции проводников в электрических аппаратах, трансформаторах и других электротехнических устройствах. В книге описаны способы оксидирования алюминия, включая вновь разработанные прогрессивные непрерывные процессы оксидирования, свойства оксидных пленок и разнообразные применения оксидной изоляции в электротехнике и радиотехнике.