Рудные месторождения: пер. с англ. - Парк Ч. Ф. Чарльз Ф. (Москва, Мир, 1966)
С теорией рудообразования, принятой в Европе, читатели познакомились по книге Г. Шнейдерхёна "Рудные месторождения", вышедшей в русском переводе в 1958 г. Эта книга — труд американских ученых, в котором всесторонне рассматриваются и глубоко раскрываются коренные процессы рудообразования. ярко показаны тонкие детали механизма локализации руд в эндогенных, экзогенных и метаморфогенных условиях. В книге, написанной с учетом новейших достижении в области теории рудообразования, не оставлено без внимания почти ни одно из дискуссионных положений, которые волнуют геологов, связавших свою творческую деятельность с изучением рудных месторождений. Книга великолепно иллюстрирована наглядными схемами, картами и фотографиями. Книга предназначена для студентов геологических вузов и техникумов, молодых геологов-производственников и научных работников как учебное пособие и справочник. Ее с большим интересом прочтут широкие круги советских геологов, которым книга окажет большую помощь в их практической работе.