Инженерная геодинамика: учебник/ Г. К. Бондарик, В. В. Пендин, Л. А. Ярг: учебник - Бондарик Г. К. Генрих Кондратьевич (Москва, Университет, 2007)
В учебнике изложены современные представления о теоретических основах инженерной геодинамики — одного из главных научных направлений инженерной геологии. Подробно рассмотрены объект, предмет и структура инженерной геодинамики. Приводятся классификация экзогенных геологических процессов и основы концепции раннего предупреждения негативных инженерно-геологических процессов. Систематически, по единому плану описаны экзогенные геологические процессы, связанные с различными причинами и протекающие в различных условиях. Учебник предназначен для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности «Поиск и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания». Книга может быть полезна научным работникам и специалистам-практикам, занимающимся инженерно-геологическими изысканиями и проектированием различных сооружений в сложных инженерно-геологических условиях.