Основы технико-экономического обоснования экологических проектов: учебное пособие - Коршунова Л. А. Лидия Афанасьевна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии в краткой форме рассмотрены теоретические и методические вопросы, связанные с разработкой и технико-экономическим обоснованием инвестиционных проектов по защите окружающей среды. Приведены методики с примерами определения научного и технического уровня проектов, а также оценки экономической эффективности природоохранных мероприятий с учетом ущербов, причиняемых загрязнением окружающей среды. Предназначено для студентов специальностей 280202 «Инженерная защита окружающей среды»; 080507 «Менеджмент организации»; 080502 «Экономика и управление на предприятии».