Методология высшего профессионального образования: учебное пособие - Вдовенко В. Г. Владимир Георгиевич (Красноярск, СИБУП, 2005)
Книга содержит описание управления качеством высшей школы России с позиций науковедческого подхода. Показано содержание, управление и методология деятельности объектов образовательного процесса: знания, преподавателей, студентов и образовательных учреждений с целью достижения конкурентоспособности выпускников вузов России. Предназначена для преподавателей вузов, аспирантов, слушателей факультетов повышения квалификации, педагогов и студентов.