Катализ. Вопросы теории и практики: избранные труды - Боресков Г. К. Георгий Константинович (Новосибирск, Наука, 1987)
Книга является мемориальным изданием трудов одного из крупнейших ученых в области катализа, Героя Социалистического Труда академика Г. К. Борескова. В нее вошли основополагающие работы и обзорные статьи Г. К. Борескова, охватывающие все основные области гетерогенного катализа: теоретические основы каталитического действия, кинетику и механизм каталитических реакций, научные основы приготовления катализаторов, технологию каталитических процессов. Приведены краткий биографический очерк о Г. К. Борескове и хронологический указатель его трудов за 1981—1985 гг.Для специалистов ,в области катализа п физической химии.