Анализ сетей (графов) в среде R. Руководство пользователя - Люк Д. А. (Москва, ДМК Пресс, 2017)
Данная книга представляет собой практическое руководство по решению основных задач, связанных с анализом сетей, включая управление сетевыми данными, визуализацию сетей, их описание и моделирование. Все примеры, используемые в книге, сопровождаются программным кодом на языке R. Издание служит отличным справочным ресурсом для изучения науки о сетях.