Ruby on Rails для начинающих - Хартл М. (Москва, ДМК Пресс, 2017)
Ruby on Rails – один из наиболее популярных фреймворков для разработки веб-приложений, но его изучение и использование – не самая простая задача. Эта книга поможет вам решить ее независимо от того, имеете ли вы опыт веб-разработки вообще и Rails в частности. Известный автор и ведущий разработчик Rails Майкл Хартл познакомит вас с Rails на примере разработки трех приложений. Автор рассказывает не только о Rails, но также описывает основы Ruby, HTML, CSS и SQL, которые пригодятся вам при разработке своих веб-приложений. Начиная обсуждение каждой новой методики, Хартл доходчиво объясняет, как она помогает решать практические задачи, а затем демонстрирует ее применение в программном коде, достаточно простом и понятном. Издание предназначено для всех программистов, желающих изучить Ruby on Rails.