Конармия. Одесские рассказы. Пьесы. Статьи. Письма; Конармия; Король; Как это делалось в Одессе; Отец; Любка Казак.; Илья Исаакович и Маргарита Прокофьевна; Шабос-нахаму; Линия и цвет; Иисусов грех; История моей голубятни; Первая любовь; Конец Св. Ипатия; Ты проморгал, капитан!; Конец богадельни; Дорога.; В подвале; Пробуждение; Карл-Янкель; Гюи де Мопассан; Нефть; Улица Данте; Фроим Грач; Сулак; Ди Грассо; Поцелуй; Суд; Вечер у императрицы; Мама, Римма и Алла; Закат; Мария - Бабель И. Э. Исаак Эммануилович (Иркутск, Восточно-Сибирское книжное изд-во, 1991)
В сборник вошли знаменитый роман "Конармия", пришедшийся по душе разным писателям (Горькому, Томасу Манну, Барбюсу, Маяковскому, Есенину, Андрею Белому и Фурманову, Ромену Роллану и Брехту), "Одесские рассказы", воспоминания, пьесы, статьи и письма.