Т. 1: Математика и механика; Избранные труды (2005, 2005)
В первый том шеститомника "Избранных трудов" академика Андрея Николаевича Колмогорова включены исследования по тригонометрическим и ортогональным рядам, дескриптивной теории множеств, теории меры и интеграла, функциональному анализу, теории приближений, суперпозициям функций, математической логике, дифференциальным уравнениям, геометрии и топологии, а также классической механике и теории турбулентности. Статьи, вошедшие в книгу, отобраны самим А. Н. Колмогоровым, что указывает на их первостепенную важность среди огромного списка его работ. Большинство статей прокомментированы по его просьбе многими учеными, специалистами в соответствующих областях математики и механики, некоторые из этих комментариев предварены вступительными словами самого А. Н. Колмогорова. Том содержит краткую биографию А. Н. Колмогорова, а также список его основных математических работ. Для научных работников, специалистов в области математики и механики, преподавателей, аспирантов и студентов.