Основы метеорологии, климатологии и метеорологические приборы и методы наблюдений учебник - Моргунов В. К. Владимир Кириллович (Высшее образование)
Излагаются основы метеорологии и общей климатологии, физические процессы, происходящие в атмосфере, уделено внимание основным понятиям синоптической метеорологии, вопросам загрязнения атмосферы и экологическим последствиям. Рассмотрены физические принципы действия и устройство метеорологических приборов и методов их применения, организация метеорологических наблюдений и метеорологическое обслуживание народного хозяйства. Сетевые приборы в системе Росгидромета даны по состоянию на 2005 г. Кратко представлены перспективы развития технических средств для наблюдений за атмосферными процессами. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям: 280302 «Комплексное использование и охрана водных ресурсов», 280103 «Защита в чрезвычайных ситуациях».