Основы технологии разработки программных продуктов: учебное пособие - Гагарина Л. Г. Лариса Геннадьевна (Профессиональное образование)
Пособие освещает широкий спектр вопросов в сфере разработки программных продуктов. Рассматриваются основные понятия и определения, классификация программ, этапы создания программного продукта в рамках жизненного цикла, освещается современное состояние технологий программирования. Приводятся особенности отладки, тестирования, сопровождения программ, а также подробное изложение методов экстремального программирования. Теоретический материал сопровождается практикумом в виде лабораторных работ по изложенной тематике. Для студентов и преподавателей средних учебных заведений технического профиля, а также для специалистов любой предметной области, проявивших интерес к современному состоянию методов и средств программирования.