Учимся писать и читать по-корейски учебное пособие - Воронина Л. А. (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие предназначено для начинающих изучать корейский язык. Упражнения, составляющие десять занятий, способствуют формированию не только звуко-речемо-торных навыков, но и навыков работы со словарём, а также формированию навыка письма: каждое занятие начинается с правил написания букв, описывает закономерности составления слогов и их сочетания в словах. Занятия постепенно знакомят новичков с основами построения предложений, которые становятся доступными для чтения по мере усвоения учащимися фонетических правил. Учебное пособие рекомендуется для студентов языковых и неязыковых вузов, а также для учащихся старших классов средней школы и взрослых; может использоваться в системе дополнительного образования и для самообучения.