Основы градостроительства и планировка населённых мест : организация и планирование аудиторной и самостоятельной работы студентов (для всех форм обучения по направлению подготовки120700.62 (21.03.02) - «Землеустройство и кадастры») учебное пособие - Подкорытова М. А. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2016)
В пособии рассмотрены теоретические основы градостроительства, раскрыто содержание территориального планирования, отражены основные положения концепции устойчивого развития территории населённых пунктов и межселенного пространства, представлены принципы, стороны и приёмы планировки, за- стройки и благоустройства сельских населённых пунктов.