Перенос гамма-излучения пер. с англ. - Фано У. Уго (Москва, Госатомиздат, 1963)
Монография У.Фано, Л.Спенсера и М.Бергера «Перенос гамма-излучения» является первой попыткой создания систематического курса по теории переноса y-излучения. В книгу включены преимущественно ранее опубликованные данные, однако все они подвергнуты большой методической переработке и воспринимаются в новом оригинальном аспекте. В книге приведены многочисленные результаты расчетов, оформленные в виде таблиц и графиков, многие из них публикуются впервые и представляют существенный интерес для исследователей, работающих в области теории и методов расчета защиты от у-излучения. Авторы стремились последовательно и критически осветить все основные аспекты теории с обязательным подчеркиванием положительных моментов и недостатков. Это дает читателю вполне четкую ориентировку в вопросах применения тех или иных методов.Кроме того, в книге содержатся различные ценные рекомендации практического характера, являющиеся результатом большого опыта авторов.